Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Guaíra, quarta-feira, 28 de setembro de 2022 Telefone (17) 3332-5100

Atendimento Atendimento: De  Seg - Sex 10:00 - 16:00

Terç
27/09
Chuva
Máx 31 °C
Min 18 °C
Índice UV
11.0
Quar
28/09
Chuva
Máx 29 °C
Min 20 °C
Índice UV
11.0
Quin
29/09
Chuva
Máx 28 °C
Min 18 °C
Índice UV
11.0
Sext
30/09
Parcialmente Nublado
Máx 31 °C
Min 18 °C
Índice UV
11.0

Meio Ambiente e Agricultura - Quarta-feira, 03 de Agosto de 2022

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Prefeitura, Assistência e Hidrelétrica Porto Colômbia promovem Festival Culinário

O foco do evento foi a sustentabilidade ambiental partindo da cozinha de cada imóvel, contando inclusive com curso de fabricação de sabão com óleo usado


Na última sexta-feira, dia 29 de julho, foi realizado, no Centro de Lazer, o Festival Culinário. O evento foi uma proposta ofertada pelo Programa de Educação Ambiental da UHE Porto Colômbia (PEAPC), por atuação engenheira ambiental, Isabella Esper Tamburus, que é Consultoria da Aqualit e Educadora Ambiental no PEAPC. 

A ação foi realizada em parceria com a Prefeitura de Guaíra, com o apoio da Diretoria de Assistência de Desenvolvimento e Inclusão Social, representada diretora, Maria Adriana Gomes Barbosa e pela, chefe da Atenção Básica em Assistência, Delza Ferreira, pelo Departamento de Meio Ambiente, representadopor Stefane Siqueira, bióloga do zoológico local, Ana Paula Chaves e o chefe do Departamento de Posturas Municipais, Edvaldo Martins Faria. 

Tendo como público alvo, os colaboradores do "Programa Trabalho Cidadão", o intuito do Festival Culinário foi formar multiplicadores de educação ambiental, através da conscientização feita pela educadora sobre sustentabilidade na cozinha, com foco no óleo uasado e também, de promover uma possibilidade de geração de renda extra, utilizando a reciclagem do óleo de cozinha, ao oferecer aos participantes uma "Oficina de Produção de Sabão Líquido". A capacitação foi ministrada pelo instrutor de produção de sabão, Leonel Liporoni.

O evento também contou com a participação da primeira dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Marta Barbar da Silva. 

“Mais do que economia, oportunidades de geração de renda, esta ação favorece a preservação do meio ambiente, uma vez que descartado na pia da cozinha, um litro de óleo usado tem a capacidade de contaminar 25 mil litros de água. Em todos os segmentos, os bons hábitos devem ser estimulados”, elucidou o Prefeito, Junão.

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

Portal da Transparencia

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 23/09/2022

Portal atualizado em: 27/09/2022 17:23:49

Município de Guaíra - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.