Sucesso total na primeira qualificação do Projeto Cozinhalimento
Na terça-feira, dia 22, ocorreu o Curso de Pães Caseiros e Alimentação Saudável. De manhã os cursistas assistiram aulas teóricas e práticas de panificação em casa e na parte da tarde qualificação para produzir Alimentos Saudáveis.
Esta é a primeira qualificação oferecida pelo projeto Cozinhalimento em Guaíra. Fruto da parceria entre a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, o Fundo Social e a Diretoria de Agricultura do Município de Guaíra, o projeto visa incentivar a produção e o consumo de alimentos saudáveis, além de promover o desenvolvimento local por meio da valorização dos produtos regionais.
Através do curso de pães caseiros e alimentos saudáveis, os alunos foram capacitados para produzir seus próprios produtos alimentícios de forma artesanal, sem depender da indústria.
Durante as aulas, os cursistas estão aprendendo desde a seleção dos ingredientes até o processo final da produção. A ênfase é dada na utilização de produtos locais e frescos.
“Este projeto representa uma importante contribuição para a promoção da alimentação saudável e a valorização dos produtos locais em Guaíra. Através do curso, os participantes estão aprendendo, não apenas a fazer pães e saladas, mas também a valorizar a origem dos alimentos, resgatando técnicas tradicionais que foram perdidas com o passar do tempo. Além disso, também, tem o viés da socialização dos participantes”, ressalta a primeira dama e Presidente do Fundo Social, Marta Barbar da Silva.
Guaíra